02 juin 2011

Penne au poulet

Simple mais efficace! Pour 2 personnes: 250 g de Penne 1 grosse escalope de Poulet crème fraîche persil frais parmesan rapé sel, poivre 1 jaune d'oeuf    Faire cuire vos penne comme indiqué sur l'emballage. Dans une poele, faire revenir dans un melange huile/beurre, l'escalope de poulet coupée en grosses lannières. Les retirer de la poele. Mettre deux à trois grosses cuillères de crème fraîche dans la poele, y ajouter sel poivre, et le parmesan. Remuer jusqu'à ce que le parmesan est bien fondu dans la... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Fondant au chocolat

J'ai testé une autre recette de fondant au chocolat, qui m'a totalement convaincu!!! Pour 6 ramequins: 3 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 200g de chocolat 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Y incorpore le chocolat fondu ainsi que la farine. Beurrer et fariner les moules. Y répartir la pâte. Préchauffer votre four à 210° et laisser cuire vos fondants env 8 à10 minutes.    
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17 février 2011

Chinois aux pommes

Encore une merveilleuse recette du blog cake in the city !!! Les ingrédients: 4 belles pommmes le jus d'un citron 3 c à s de sucre 30g de beurre 250g de farine 3 c à s de sucre (pour la pâte) 1 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate 60g de beurre mou 2 c à s de crème fraîche épaisse 50 à 70 ml de lait un peu de sucre pour saupoudrer canelle en poudre Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante. Faire cuire les pommes coupée en dés, à feu moyen avec le... [Lire la suite]
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17 février 2011

Du retard.....

Oh lalalala... que de retard, j'ai pleins de recettes à vous présenter, mais voîlà, mon congé maternité c'est achevé fin janvier... il a fallu retourné au bureau, et les premières semaines ne sont pas faciles, il font se remettre dans le rythme, trouver son organisation... et ma cuisine me manque!!!!! j'ai essaye tout de même de me garder du temps pour ça. Et de se côté j'ai la chance d'avoir un mari merveilleux qui s'occupe de notre petit bout pendant que moi je m'adonne à ma passion!!!!! Alors dès que j'ai du temps, promis je... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Glace à la mangue et ses palets choco-amandes

Ingrédients pour la glace : Trois mangues bien mûres 40g de sucre le jus d'un citron vert 20 cl de crème liquide Ingrédients pour 4 palets choco-amandes : 100g d'amandes effilées 100g de chocolat Pour la glace: Peler et couper vos mangues en gros morceaux, les mixer avec le jus de citron vert et le sucre, réserver au frais. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer cette dernière à lapurée de mangue. Faire prendre dans votre sorbetière env 30 minutes. Pour les palets: ... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Beignets de Gambas sur son lit de mâche

Pour 4 personnes : Ingrédients de la pâte à beignets100g de farine15g de levure chimique50g de maïzena1 œuf125g de d'eau75g de fromage blanc¼ de botte d'estragon¼ de botte de coriandre¼ de botte de persil plat Recette pour la préparation de la pâte à beignetsMélanger la farine, la levure chimique et la maïzena et dans un autre récipient, l'œuf et l'eau. Mixer les deux préparations puis ajouter le fromage blanc et les herbes ciselées au dernier moment. Ingrédients des gambas3 gambas par personne1 trait d'huile... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Mini tartiflette au camembert

Pour 6 petites cocottes: 200g de pomme de terre grenaille 1/2 oignon 1/4 de camembert 15 cl de crème liquide 60g de lardons sel, poivre Faire cuire les pomme de terre pendant 20 min environ dans de l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir, pelez et coupez en rondelles trés fines. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le camembert en petits morceaux. Beurrez les mini-cocottes. Les garnir de rondelles de pomme de terre, lardons, oignons et terminer par le camembert. Faites plusieurs couches... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Côtes de Porc façon Grand-Mère

Pour 4 personnes : 4 côtes de Porc 6 tranches fines de lard fumé 2 oignons sel, poivre,farine 1 feuille de laurier, thym, persil une boîte de champignons de Paris émincés un peu d'huile de la crème fraîche Faire dorer les oignons émincés avec un peu d'huile. Y rajouter les lardons, laisser légèrement griller, et réserver. Saler poivrer et saupoudrer de farine les côtes de Porc. Les faire dorer dans la même poele que les lardons-oignons. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter 25... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Pain d'épices

Pour un moule à cake: 300 g de farine 50g de sucre roux 2 c à c de mélange pour pain d'épices 1 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate alimentaire 130ml d'eau trés chaude 130 ml de miel doux 60g de beurre fondu 200 g de très bonne confiture d'orange Préchauffer le four à 150° C.Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. Dans un 2ème bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter progressivement... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Feuilleté façon tartiflette

Pour ne pas gaspiller un reste de fromage à tartiflette, j'ai réalisé un feuilleté. Pour cela il vous faut : une pâte feuilletée des lardons des pommes de terre cuites de la crème fraîche le fromage à tartiflette du poivre un jaune d'oeuf du lait Déposer sur la pâte feuilletée des rondelles de pomme de terre coupées trés finement. récouvrir de lardons et poivrer. Badigeonner de crème fraîche. Déposer le fromage à tartiflette et terminer par des rondelles de pomme de terre. Refermer les... [Lire la suite]
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