Chinois aux pommes
Encore une merveilleuse recette du blog cake in the city !!!
Les ingrédients:
- 4 belles pommmes
- le jus d'un citron
- 3 c à s de sucre
- 30g de beurre
- 250g de farine
- 3 c à s de sucre (pour la pâte)
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate
- 60g de beurre mou
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 50 à 70 ml de lait
- un peu de sucre pour saupoudrer
- canelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Faire cuire les pommes coupée en dés, à feu moyen avec le jus de citron, le beurre et le sucre. Arréter la cuisson dès que le jus s'est complétement évaporé. Laisser refroidir.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre et la crème. Ajouter progressivement le lait ( selon la consistance il n'est peut-être pas nécessaire de mettre tout le lait). Arrêter dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être trés souple mais pas collant.
Etaler la pâte sur un plan fariné. L'étaler en rectangle de 30 X 30cm. Y répartir les pommes, les saupodrer de canelle. Rouler la pâte en partant d'un des longs côtés et découper en 7 morceaux. Disposer les roulés en les espaçant dans un moule avec du papier à cuisson.
Saupoudrer de sucre et de canelle. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte ai pris une jolie couleur dorée (env 25 à 30 minutes selon votre four).
Pour les plus gourmands, à déguster avec de la chantilly.