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Les recettes de Babou
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17 février 2011

Chinois aux pommes

Encore une merveilleuse recette du blog cake in the city !!!

Les ingrédients:

  • 4 belles pommmes
  • le jus d'un citron
  • 3 c à s de sucre
  • 30g de beurre

  • 250g de farine
  • 3 c à s de sucre (pour la pâte)
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 60g de beurre mou
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • 50 à 70 ml de lait
  • un peu de sucre pour saupoudrer
  • canelle en poudre

IMG_0981

Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.

Faire cuire les pommes coupée en dés, à feu moyen avec le jus de citron, le beurre et le sucre. Arréter la cuisson dès que le jus s'est complétement évaporé. Laisser refroidir.

Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre et la crème. Ajouter progressivement le lait ( selon la consistance il n'est peut-être pas nécessaire de mettre tout le lait). Arrêter dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être trés souple mais pas collant.

Etaler la pâte sur un plan fariné. L'étaler en rectangle de 30 X 30cm. Y répartir les pommes, les saupodrer de canelle. Rouler la pâte en partant d'un des longs côtés et découper en 7 morceaux. Disposer les roulés en les espaçant dans un moule avec du papier à cuisson.

Saupoudrer de sucre et de canelle. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte ai pris une jolie couleur dorée (env 25 à 30 minutes selon votre four).

IMG_0982

Pour les plus gourmands, à déguster avec de la chantilly.


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Commentaires
B
tros bien ce chinois et ta ptite glace a la mangue je lui aurai bien fait sa fe^te moi hiiii<br /> gros bissous ma belle
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