23 janvier 2011

Glace à la mangue et ses palets choco-amandes

Ingrédients pour la glace : Trois mangues bien mûres 40g de sucre le jus d'un citron vert 20 cl de crème liquide Ingrédients pour 4 palets choco-amandes : 100g d'amandes effilées 100g de chocolat Pour la glace: Peler et couper vos mangues en gros morceaux, les mixer avec le jus de citron vert et le sucre, réserver au frais. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer cette dernière à lapurée de mangue. Faire prendre dans votre sorbetière env 30 minutes. Pour les palets: ... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Beignets de Gambas sur son lit de mâche

Pour 4 personnes : Ingrédients de la pâte à beignets100g de farine15g de levure chimique50g de maïzena1 œuf125g de d'eau75g de fromage blanc¼ de botte d'estragon¼ de botte de coriandre¼ de botte de persil plat Recette pour la préparation de la pâte à beignetsMélanger la farine, la levure chimique et la maïzena et dans un autre récipient, l'œuf et l'eau. Mixer les deux préparations puis ajouter le fromage blanc et les herbes ciselées au dernier moment. Ingrédients des gambas3 gambas par personne1 trait d'huile... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Mini tartiflette au camembert

Pour 6 petites cocottes: 200g de pomme de terre grenaille 1/2 oignon 1/4 de camembert 15 cl de crème liquide 60g de lardons sel, poivre Faire cuire les pomme de terre pendant 20 min environ dans de l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir, pelez et coupez en rondelles trés fines. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le camembert en petits morceaux. Beurrez les mini-cocottes. Les garnir de rondelles de pomme de terre, lardons, oignons et terminer par le camembert. Faites plusieurs couches... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Côtes de Porc façon Grand-Mère

Pour 4 personnes : 4 côtes de Porc 6 tranches fines de lard fumé 2 oignons sel, poivre,farine 1 feuille de laurier, thym, persil une boîte de champignons de Paris émincés un peu d'huile de la crème fraîche Faire dorer les oignons émincés avec un peu d'huile. Y rajouter les lardons, laisser légèrement griller, et réserver. Saler poivrer et saupoudrer de farine les côtes de Porc. Les faire dorer dans la même poele que les lardons-oignons. Déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter 25... [Lire la suite]
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