Beignets de Gambas sur son lit de mâche
Pour 4 personnes :
Ingrédients de la pâte à beignets
100g de farine
15g de levure chimique
50g de maïzena
1 œuf
125g de d'eau
75g de fromage blanc
¼ de botte d'estragon
¼ de botte de coriandre
¼ de botte de persil plat
Recette pour la préparation de la pâte à beignets
Mélanger la farine, la levure chimique et la maïzena et dans un autre récipient, l'œuf et l'eau. Mixer les deux préparations puis ajouter le fromage blanc et les herbes ciselées au dernier moment.
Ingrédients des gambas
3 gambas par personne
1 trait d'huile d'olive
1 trait de citron vert
Sel fin
Recette pour la cuisson des gambas
Décortiquer les gambas en laissant le papillon de la queue. Les assaisonner avec l'huile d'olive et le citron vert, puis les tremper dans la pâte à beignets.
Les frire au moment de servir dans l'huile à 180°C.
Ingrédients de la vinaigrette balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel fin
1 bouquet de mâche
Ingrédients de la sauce tartare
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
25 cl d'huile de pépins de raisins
3 cornichons
5 câpres à queues
1 trait de vinaigre Xérès
1 oignon thaï
¼ de botte de persil plat
Sel fin
Recette de la sauce tartare
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre, puis fouetter. Ajouter l'huile. Assaisonner et incorporer les condiments coupés en petits dés, ainsi que le persil plat ciselé.
J'ai décorer avec des batons de carottes croquantes ( cuites quelques minutes dans de l'eau bouillante et rincées avec de l'eau gelée) qui s'associent bien avec la mâche.
Cette recette est issue de l'émisssion M.I.A.M sur M6.