Pain d'épices
Pour un moule à cake:
300 g de farine
50g de sucre roux
2 c à c de mélange pour pain d'épices
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
130ml d'eau trés chaude
130 ml de miel doux
60g de beurre fondu
200 g de très bonne confiture d'orange
Préchauffer le four à 150° C.
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. Dans un 2ème bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un moule à cake et le fariner. Y verser la pâte. Recouvrir de 2 épaisseurs de papier alu afin d'éviter que le pain d'épices ne colore trop vite. Faire cuire pendant 45 minutes. La lame d'un couteau plantée à cœur doit en ressortir propre.
Voilà, c'est cuit... et cette merveille conserve tout son moelleux vraiment très longtemps (ça c'est l'effet "confiture d'orange").
Cette recette provient d'un blog que j'affectionne!!!! Merci pour ce délice!!!!! Je vous indique le lien :